Nussdorfer Flaeschknepp mit Kren

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Portionen: 4

  • 1000 g Fleisch, davon:
  • 0.3333 Rindfleisch (von der Schulter)
  • 0.6667 Schweinebauch (durchwachsen)
  • 2 Semmeln (eingeweicht)
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 sm Bündel Petersilie
  • Muskat, Salz, Pfeffer nach Wahl
  • 1 sm Prise Koriander
  • 1 sm Prise Thymian

Meerrettichsauce::

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 400 ml Rindsuppe
  • 1 EL Kren (gerieben, circa)
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz nach Wahl
  • süsses Schlagobers

Das Fleisch, das ausgedrückte Semmeln sowie die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Die Eier, die feingehackte Petersilie sowie die Gewürze dazu vermengen, das Ganze nachwürzen und Knödel formen. 20-25 Min. in kochendem Wasser (ein wenig Suppenwürfel dazugeben) ziehen.

Meerrettichsauce: Butter und Mehl anschwitzen, Rindsuppe und Milch unter Rühren dazugeben. Kren unterziehen, nachwürzen und vor dem Servieren mit Schlagobers verfeinern.

Servieren: Dazu passt Weissbrot. Ausserdem können Essiggurken, Senfgurken, süß-saurer Kürbis oder evtl. süß-saure Zwetschken dazu serviert werden.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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