Nussbrot zu Weihnachten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Staubzucker
  • 4 EL Wasser (Menge anpassen)
  • 3 Eier
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Nüsse
  • 50 g Zitronat
  • 4 EL Weinbrand
  • 0.5 bottle Backöl (Bittermandel)
  • 250 g Mehl; bis 1/5 mehr
  • 0.5 Pk. Backpulver

Auserdem:

  • Griess zum Ausstreuen d.geben

Staubzucker und Wasser durchrühren. Nüsse, Eier, Rosinen, Zitronat, Backöl und Weinbrand hinzufügen und darunterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und mti den Knethaken des handruehrgeraetes alle szu einem glatten Teig zubereiten. Ist der Teig zu weich, über gebliebenes Mehl darunterkneten.

Teig in eine gefettete mit Griess ausgestreute Kastenform Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3) in etwa 1 Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nussbrot zu Weihnachten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche