Nussbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 ml Milch (warm)
  • 42 g Germ
  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Haselnusskerne (ganze)
  • 200 g Mandeln (ganz, geschält)
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Butter (flüssig )
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Pinienkerne (ganze, geröstet)

Für das Nussbrot Germ in warmer Milch auflösen, den Zucker dazugeben. Die Hälfte des Weizenmehls dazurühren und den Vorteig für ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

Die restlichen Zutaten in den Teig einkneten und in eine ausgefettete Kastenform legen.

Den teig an der Oberfläche mehrere Male einschneiden und zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen.

Das Nussbrot im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Das Nussbrot schmeckt auch mit gehackten Walnüssen besonders schmackhaft.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Nussbrot

  1. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 01.07.2014 um 14:10 Uhr

    Hört sich unheimlich lecker an! Das kommt auf die To-Do-Wochenend-Liste.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche