Nussbrot - mit Walnüsse und

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  • 500 g Ruchmehl
  • 150 g Walnüsse
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 4 EL Walnussöl; o. Erdnussoe
  • 3 Teelöffel Salz
  • 600 ml Milchwasser; 1:1
  • 40 g Germ

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mehlmischung und Salz in einer großen Backschüssel mischen. Die mit ein kleines bisschen Milchwasser angerührte Germ sowie das übrige Milchwasser sowie das Öl hinzfügen. Die gemahlenen Nüsse darunter ziehen. Mit einer Holzkelle zu einem nassen Teig zusammenrühren. Auf einer bemehlten Fläche die Menge ca. 10 Min. zu einem elastischen Teig durchkneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und dann überschlagen. Das geht selbstverständlich sehr viel einfacher mit der Küchenmaschine! Die Walnüsse leicht hacken und darunter durchkneten. Den Teig bei geschlossenem Deckel bei Raumtemperatur gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das dauert eine gute Stunde. Laibe formen, noch mal gehen und im 220 Grad heissen Backrohr ca. 50 Min. backen.

Backzeit 20 Min.

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