Nussbröselknödel

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 Eier
  •   30 g Walnüsse (geriebene)
  •   30 g Butter (weich)
  •   60 g Vollkornbrösel
  •   20 g Dinkelvollkornmehl
  •   1/4 TL Kräutersalz

Zubereitung

  1. Für die Nussbröselknödel Ei und Butter zusammenrühren und alle anderen Zutaten dazu geben, gut durchkneten und aus dem Teig etwa 10 kleine Knöderl formen.
  2. Die Knöderl entweder in der fertigen Suppe 5-10 Minuten mitkochen, oder in Salzwasser garen und dann in die Suppe geben. Diese Vorgehensweise empfiehlt sich bei Cremesuppen.

Tipp

Wer Walnüsse nicht so gerne hat, macht die Nussbröselknödel aus anderen geriebenen Nüssen. Man kann sie auch aus einer Mischung von mehreren Nusssorten machen.

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