Nussblaetter

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Teig:

  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitronen (Saft)

Belag:

  • Rote Marmelade, Walnussstückchen

Schokoladenguss::

  • 150 g Schoko bzw. Kochschokolade

Butter cremig aufschlagen, den gesiebten Staubzucker und das Ei unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und hinzfügen. Gewürze hinzufügen und einen nicht zu festen Teig durchkneten. Schön dünn auswalken und Blätter ausstechen. Bei mittlerer Hitze backen.

Wenden und abkühlen. Die Unterseite der Kekse mit roter Marmelade bestreichen und mit groben Walnussstückchen belegen. Für den Guss die Schoko im Wasserbad erhitzen und so auf die Kekse tröpfeln, dass die Nüsse fest halten, aber von der Marmelade noch ein kleines bisschen zu sehen ist.

Backzeit: 10 Min.

Temperatur: 180 Grad

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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