Nussbeugerl

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Portionen: 42

  • 0.5 kg Mehl
  • 0.3 kg Butter (oder Margarine)
  • 8 Esslöffel Kuhmilch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 60 gramm Germ (Hefe)
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 0.2 kg Nüsse
  • 0.15 kg Zucker
  • 6 Esslöffel Leitungswasser
  • 1 Tasse Vanillin-Zucker
  • Rum

Mehl mit Butter am Brett abbroeseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der halbe Menge der lauwarmen Kuhmilch ein Dampferl bereiten und wenn es gegangen ist, zum Mehl - Buttergemisch mit der übrigen Kuhmilch geben und einen und einen glatten Teig abarbeiten, in eine geeignete Schüssel mit Deckel geben und ca 2 h im Eiskasten rasten. Jetzt auswalken, Rechtwcke ausradeln, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf ein befettetes Backblech setzen und backen.

Backtemperatur: 150° Celsius im nicht aufgeheizten Ofen.

Paschinger Bäürinnen am Herd kochen von Helga Kirchmayr Erfasser: Fritz

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