Nuss-Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 210 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 280 g Mehl
  • 140 g Nüsse (gerieben)
  • 2 Stk Dotter
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • Staubzucker (zum Wälzen)
  • Vanillezucker (zum Wälzen)

Für die Nuss-Vanillekipferl Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Mehl vermischen und auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Grube bilden und Dotter hineingeben.

Mit den Händen einen homogenen Teig kneten, dann im Kühlschrank eine halbe Stunden gehen lassen.

Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, in 2 cm breite Stückchen schneiden, mit der Hand auf dem Brett Röllchen formen, zu Kipferl biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 180 °C backen, bis die Spitzen hellbraun sind.

Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die noch heißen Nuss-Vanillekipferl darin wälzen.

Tipp

Die Nuss-Vanillekipferl schmecken auch in Zimt gewälzt sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Nuss-Vanillekipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche