Nuss-Topfen-Kuchen

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Portionen: 1

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Packung Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 130 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse (geriebene, 120 g ganze)
  • 250 g Magertopfen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Schuss Rum
  • 150 g Butter
  • 100 ml Milch

Für den Nuss-Topfen-Kuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Dotter schaumig rühren.

Topfen unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch (nach Bedarf) und Nüssen unterheben. Den Teig in eine Kastenform füllen und ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte überzieht den Nuss-Topfen-Kuchen noch mit Schokoladeglasur und bestreut ihn mit gehackten Nüssen.

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Kommentare4

Nuss-Topfen-Kuchen

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 27.03.2015 um 07:40 Uhr

    herrlich

    Antworten
  2. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 30.08.2014 um 12:37 Uhr

    Lecker!!

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 29.08.2014 um 08:52 Uhr

    sieht gut aus.

    Antworten
  4. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 28.08.2014 um 22:25 Uhr

    Sieht sehr saftig aus und hört sich laut Rezept auch so an. Für mich bitte mit Schokoglasur. ;-))

    Antworten
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