Nuss-Topfen-Kuchen

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Portionen: 1

  • 150 g Leichtbutter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Topfen (20%)
  • 200 g Nougatmasse
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulve
  • Semmelbrösel (für die Form)
  • Leichtbutter; für die geben
  • Staubzucker; z. Bestäuben

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Leichtbutter, Zucker und Salz cremig rühren, die Eier der Reihe nach hinzufügen. Ausgedrückten Topfen, geschmolzene Nougatmasse und Haselnüsse hinzfügen. Mehl mit Backpulver vermengen und unterziehen. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Bundform (22 cm ø) befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 60-70 min backen.

Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestäuben.

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