Nuss-Tassenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 8 EL Haselnüsse (geriebene)
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 Msp Backpulver

Für den Nuss-Tassenkuchen alle trockenen Zutaten vermischen. Das Ei gut verschlagen. Die Nussmischung, Milch und Öl unterrühren. Bei 600 Watt 4 Minuten in der Mikrowelle backen.

2 Minuten auskühlen und aus der Tasse stürzen.

Tipp

Wen der Teig zu flüssig ist, kann mehr Nüsse verwenden. Der Nuss-Tassenkuchen schmeckt besonders gut mit Beerenröster.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Nuss-Tassenkuchen

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 02.08.2015 um 12:50 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche