Nuss-Tassenkuchen

Zutaten

Portionen: 2

  •   8 EL Haselnüsse (geriebene)
  •   2 EL Mehl
  •   3 EL Zucker
  •   1 EL Kakaopulver
  •   1 TL Vanillezucker
  •   3 EL Milch
  •   3 EL Öl
  •   1 Eier
  •   1 Msp. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Tassenkuchen alle trockenen Zutaten vermischen. Das Ei gut verschlagen. Die Nussmischung, Milch und Öl unterrühren. Bei 600 Watt 4 Minuten in der Mikrowelle backen.
  2. 2 Minuten auskühlen und aus der Tasse stürzen.

Tipp

Wen der Teig zu flüssig ist, kann mehr Nüsse verwenden. Der Nuss-Tassenkuchen schmeckt besonders gut mit Beerenröster.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept