Nuss-Streifen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für die Füllung:

  • 200 gr. Haselnüsse (gerieben)
  • 100 gr. Walnüsse (gerieben)
  • 150 gr. Zucker
  • 100 gr. Rosinen
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 1/8 lt. Wasser

Für den Guss:

Für die Nuss-Streifen aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und kalt stellen. Nüsse, Rosinen, Zucker, Zitronensaft und Wasser vermengen.

Die Hälfte des Mürbteiges in Backblechgröße ausrollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit der Nussfülle bestreichen.

Etwas Rand freil assen. Die zweite Teighälfte ausrollen und darauflegen. Rand festdrücken,mehrmals einstechen und im vorgeheizten Rohr 20-25 Minuten backen.

Noch warm mit dem Guss bestreichen. Nach dem Erkalten in schmale Streifen schneiden.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht die Nuss-Streifen ohne.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Nuss-Streifen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 09.11.2015 um 20:56 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 04.01.2015 um 06:37 Uhr

    super

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.12.2014 um 07:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche