Nuss-Schokoladencreme

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Portionen: 6

  • 100 g Haselnusskerne
  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 750 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 500 g Schlagobers (süss)
  • Haselnusskerne

Haselnusskerne mahlen und in der trockenen Bratpfanne rösten.

Gelatine nach Anweisung einweichen. Milch mit Zucker und in Stückchen gebrochener Schoko erhitzen, Gelatine darin zerrinnen lassen. Eier und Eidotter mit ein wenig warmer Milch durchrühren und zur heissen Milch Form. Kühl stellen, bis die Krem dicklich wird.

Schlagobers steif aufschlagen. Etwas Schlagobers zum Garnieren in einen Spritzbeutel befüllen, restliches Schlagobers unter die Nussmasse heben. Krem mit Sahnetupfen und Haselnüssen garnieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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Kommentare1

Nuss-Schokoladencreme

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 08.03.2015 um 13:57 Uhr

    köstlich, gutes Rezept

    Antworten
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