Nuss-Schoko-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Staubzucker
  • 5 EL Schlagobers
  • 10 EL Nüsse (geriebene, Walnüsse)
  • 10 dag Kochschokolade (2 Rippen)
  • 2 Schuss Rum
  • 3 Schuss Mineralwasser (kohlensäurereich)
  • 3 EL Vollkorndinkelmehl

Für den Nuss-Schoko-Kuchen das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, danach Schlagobers hinzufügen und nochmals mixen.

Geriebene Walnüsse und geraspelte Kochschokolade, sowie Rum und Vollkornmehl in die Dottermasse einrühren. Mineralwasser dazu, Eiklar unterheben und in eine befettete, bemehlte hohe Kuchenform füllen.

Auf unterster Stufe bei ca. 160 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann den Nuss-Schoko-Kuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Nuss-Schoko-Kuchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 21.07.2015 um 12:02 Uhr

    gut

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 26.01.2015 um 10:35 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 22.09.2014 um 07:08 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 01.09.2014 um 19:45 Uhr

    schmeckt sicher gut :-)

    Antworten
  5. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.09.2014 um 14:18 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche