Nuss-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 260 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 110 g Nüsse
  • 70 g Zucker
  • 2 Dotter
  • Marmelade (säuerliche, zum Bestreichen)
  • 2 Eiklar
  • 150 g Zucker

Für die Nuss-Schnitten Mehl, Butter, Nüsse, Zucker und 2 Dotter vermengen, den Teig am besten in 3 Stücke schneiden und die Stücke der Reihe nach mit den Handballen auf das befettete, bemehlte Blech drücken.

(Wenn man den Teig mit dem Nudelwalker ausrollt, bleibt er leider daran kleben). Den Teig im Rohr halb backen, herausnehmen und Marmelade darauf streichen.

Dann die Eiklar mit Zucker schlagen, darüber streichen und fertig backen. Danach in kleine Schnitten schneiden.

Tipp

Wer möchte kann die Nuss-Schnitten auch mit Schokoladeglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Nuss-Schnitten

  1. omami
    omami kommentierte am 02.03.2015 um 09:31 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche