Nuss-Schnitten - baklavas

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Portionen: 1

  • 1000 g Fertiger Blätterteig
  • 1000 g Grobgeriebene Mandelkerne
  • 400 g Butter
  • 2 EL Zimt
  • Nelken (ganz)

Sirup:

  • 2000 g Zucker
  • 6 Gläser Wasser
  • Vanillezucker
  • Zitronen (Saft)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die geriebenen Mandelkerne mit dem Zimt mischen. Die Butter zerrinnen lassen. Eine Backpfanne mit der Butter bestreichen, die Blätter des Blätterteigs einfüllen und je mit Butter bestreichen. Nach den ersten drei Blättern, die weiteren je ebenfalls dick mit Mandelkerne und Zimt überstreuen und mit dem nächsten Blatt überdecken. Alle Blätter müssen mit Butter bestrichen werden. Die Füllung so gleichmäßig verteilen, dass vier Blätter übrig bleiben, die ohne Füllung darübergelegt werden. Auch das oberste Blatt mit Butter bestreichen und mit einem scharfen Küchenmesser rautenförmig einkerben. Auf jedes Stück in die Mitte eine Nelke legen. Im Backofen bei mittlerer Hitze 60 min backen. Den Sirup kochen, aber nicht sehr eindicken. Sobald die Nussschnitten ausgekühlt sind mit dem Sirup begießen.

Backzeit

60 Min.

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