Nuss-Schnaps

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Portionen: 1

  • 20 Stk Nüsse (grün)
  • 1 Stk Bio-Orange (geviertelt)
  • 1 Stk Vanilinschote (längseits aufgeschnitten)
  • 1 Stk Muskantnuss (in kleine Stücke zerteilt)
  • 2 El Kamilienblüten
  • 2 Stück Zimtrinde
  • 10 Gramm Gewürznelken
  • 10 Gramm Kalmuswurzel
  • 1 El Wermutkraut
  • 1 El Tausendguldenkraut
  • 1 Liter Ansatzkorn (80%)

Für den Nuss-Schnaps alle Zutaten in ein großes verschließbares Gefäß geben.

Mit den Ansatzkorn vermischen. Das Ganze 12 Wochen an einen warmen (sonnigen) Ort stellen. Hin und wieder das Gefäß schütteln.

Nach den 12 Wochen den Ansatz durch ein Leinentuch abseihen, 1,3 Liter Wasser kochen, 700 Gramm Kristallzucker auflösen, auskühlen lassen und mit dem abgeseihten Schnaps vermischen.

Den Nuss-Schnaps in verschließbare Flaschen abfüllen und genießen.

Tipp

Dieses Rezept ergibt ca. 2,5 Liter Nuss-Schnaps.

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