Nuss-Schmoräpfel

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Portionen: 4

  • 120 g Baumnusskerne fein gehackt
  • 100 g Vollrohrzucker (1)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 8 Grosse Äpfel; abgeschält, Kerngehäuse ausgestochen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 70 g Butter (flüssig)
  • 60 g Vollrohrzucker (2)
  • 30 g Butter (kalt)
  • 40 g Rosinen
  • 2 Zimt (Stange)
  • 300 ml Apfelsaft

Nusskerne mit dem Zucker (1) und Zimt vermischen.

Die Äpfel nach dem Schälen gleich mit Saft einer Zitrone beträufeln, grosszügig mit der flüssigen Butter bestreichen und in der Nussmischung wälzen, fest glatt drücken.

Die Äpfel in eine Auflaufform stellen.

Den Zucker und die kalte Butter mit einer Gabel mischen, die Rosinen beigeben und gut mischen. Die Äpfel damit befüllen.

Jeweils eine halbe Zimtstengel in die Mitte der Füllung jedes Apfels setzen, die übrige Butter darüber träufeln.

Den Apfelsaft in die geben gießen, die Äpfel im 200 °C heissen Herd 30 Min. backen.

Warm zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Nuss-Schmoräpfel

  1. Liz
    Liz kommentierte am 11.08.2014 um 19:22 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
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