Nuss-Scheiben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Für den Teig:

  • 200 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Stk Eidotter
  • 300 g Mehl (glattes)
  • 60 g Nüsse (gerieben)
  • 1/2 Pkg Vanillezucker

Für die Nuss-Scheiben die Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eidotter und Nüsse und die halbe Menge vom Mehl unterrühren, restliches Mehl einkneten und den Teig kühl stellen.

3 - 4 mm stark ausrollen, runde Kekse ausstechen und bei 190 °C - 200 °C hellbraun backen. Marzipan-Rohmasse mit dem Staubzucker verkneten, 2 - 3 mm stark ausrollen, gleich große Scheiben ausstechen und mit Ribiselgelee auf die erkalteten Kekse kleben.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Scheiben darin eintunken.

Tipp

Wer möche kann die Nuss-Scheiben noch mit einer Nuss in der Mitte versehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Nuss-Scheiben

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 16.12.2015 um 09:21 Uhr

    sieht sehr gut aus

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 19.11.2015 um 14:54 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 24.08.2015 um 21:20 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 29.07.2015 um 06:38 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche