Nuss-Schaum-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 KL Backpulver (gehäuft)
  • 5 Stk Dotter

Für den Belag:

  • 150 g Feinkristallzucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 5 Stk Eiklar
  • Marillenmarmelade

Für die Nuss-Schaum-Schnitten aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 4 mm dick ausrollen, auf das Backpapier legen und bei 200 °C halbfertig backen.

Den heißen Teig mit Marmelade bestreichen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, Haselnüsse unterheben.

Schaummasse auf die Marmelade streichen und fertigbacken. In Schnitten teilen.

Tipp

Die Nuss-Schmaum-Schnitten kann man auch mit einer anderen beliebigen Marmelade zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Nuss-Schaum-Schnitten

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 18.01.2015 um 06:57 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche