Nuss-Risotto

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Portionen: 3

  • 1 Schalotte
  • 1 Hand voll Baumnusskerne Walnuss
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Tasse Risotto-Langkornreis Violone, Carnaroli
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Bouillonwürfel
  • 12 EL Emmentaler (gerieben)

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Schalotte hacken, Nüsse in Stückchen brechen.

Das Olivenöl erwärmen. Schalotten und Langkornreis darin glasig weichdünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Rotwein hinzugießen und aufwallen lassen. Bouillonwürfel und Nüsse beigeben.

Den Risotto auf kleiner Temperatur Zwanzig Min. machen, dabei ein paarmal umrühren. Sobald der Wein verdampft ist, immer wiederholt Wasser in kleinen Mengen beigeben und verdampfen. Zuletzt soll der Risotto leicht flüssig sein.

Eine Einheit herausschöpfen und den Käse darunter ziehen. Restlichen Risotto in Portionen einfrieren.

Ps Zu Nussrisotto passt Emmentaler am besten, bei anderen Risotti eher Parmesan verwenden.

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