Nuss-Polenta-Creme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL Haselnüsse, (gemahlen)
  • 700 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 100 g Polentagrieß
  • 1 Stk Eiklar (extrafrisch)
  • 75 g Obers

Für die Nuss-Polenta-Creme die Haselnüsse in einem Topf bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Milch angießen, Zucker einstreuen und aufkochen.

Polenta unter Rühren hinzufügen und ca. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Gelegentlich durchrühren.

Eiklar steif schlagen, Obers leicht cremig schlagen und beides unter die noch warme Nuss-Polenta-Creme ziehen.

Tipp

Zu der Nuss-Polenta-Creme passt sehr gut Apfel oder Zwetschkenkompott

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Nuss-Polenta-Creme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche