Nuss-Polenta-Creme

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Haselnüsse (gemahlen)
  •   700 ml Milch
  •   50 g Zucker
  •   100 g Polentagrieß
  •   1 Stk. Eiklar (extrafrisch)
  •   75 g Obers

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Polenta-Creme die Haselnüsse in einem Topf bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Milch angießen, Zucker einstreuen und aufkochen.
  2. Polenta unter Rühren hinzufügen und ca. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Gelegentlich durchrühren.
  3. Eiklar steif schlagen, Obers leicht cremig schlagen und beides unter die noch warme Nuss-Polenta-Creme ziehen.

Tipp

Zu der Nuss-Polenta-Creme passt sehr gut Apfel oder Zwetschkenkompott

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