Nuss Masala

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen (Cumin)
  • 1 Teelöffel Kardamomsamen
  • 3 Teelöffel Mohnsamen
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2.5 cm Ingwerwurzel (frisch gerieben)
  • 50 g Mandelkerne (blanchiert)
  • Oder ungesalzene Cashewnüsse, gehackt
  • 75 ml Wasser (kochend)

Das Öl in einer schweren Bratpfanne erhitzen. Die Gewürze zufügen und unter Rühren 5-10 min goldbraun rösten. Knoblauch und Ingwer hinzfügen, 2 min erhitzen und die Mischung auskühlen. In einen Handrührer mit Metallmesser hineingeben, Nüsse bzw. Mandelkerne mit Wasser dazugeben und das Ganze zu einer Paste durchrühren. Die Paste gut verschließen und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufheben.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nuss Masala

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte