Nuss-Marzipantaler

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Portionen: 1

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Wasser
  • 125 g Leichtbutter
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)

Für Das Marzipan:

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Staubzucker

Zum Bestreichen:

  • Johannisbeergelee

Guss:

  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 75 g Staubzucker
  • Feingehackte Pistazien; zum Verzieren

Mürbteig machen, in kleinen Mengen etwa 2 cm dick auswalken. Runde Kekse ausstechen. Im aufgeheizten Herd bei 180 Grad etwa 10 min Backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Staubzucker zusammenkneten, dünn auf gesiebtem Staubzucker auswalken, Plättchen in der Grösse der Kekse ausstechen.

Kekse nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen. Staubzucker und Saft einer Zitrone durchrühren, die Kekse bestreichen.

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Wir wünschen gutes Gelingen!

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Kommentare1

Nuss-Marzipantaler

  1. omami
    omami kommentierte am 08.11.2014 um 14:27 Uhr

    Schmecken gut

    Antworten
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