Nuss-Joghurt-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 EL Pflanzenöl
  • Öl zum Ausfetten der geben
  • 375 g Auszugsmehl
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 90 g Gemischte Nüsse, gehackt
  • 90 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Teelöffel Honig (flüssig)
  • 200 ml Joghurt
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

1. Eine 1-kg-Kastenform mit Öl ausstreichen. Backpulver, Mehle, Salz, Natron, Nüsse und Sonnenblumenkerne in einer Backschüssel mischen.

2. In einem Mixbecher Öl, Honig, Joghurt und Milch mischen, in die Backschüssel geben und zu einem weichen Teig durchrühren. Den Teig in die geben befüllen, mit Sonnenblumenkernen überstreuen und im aufgeheizten Herd 1 Stunde backen.

Ofentemperatur: 180 Grad , Backzeit: 1 Stunde

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Nuss-Joghurt-Brot

  1. Liz
    Liz kommentierte am 11.08.2014 um 19:23 Uhr

    Super lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche