Nuss-Halbmonde

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für 100 Stück:

  • 250 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Vanillezucker
  • 1 EL Rum (oder Arrak)

zum Ausrollen:

  • 80 g Haselnüsse (gerieben)
  • 3 EL Mehl

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl, Zucker, Butter, Haselnüsse, Vanillezucker und Alkohol in einer Backschüssel mit den Knethaken der Handruehrmaschine durcharbeiten und mit gut gekühlten Händen einen Mürbteig verkneten. Haselnüsse und Mehl vermengen, darauf den Teig 3 mm dick auswalken. Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten (oder gefetteten) Backblech im aufgeheizten Herd bei 200 °C 15 mit 20 min hellbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nuss-Halbmonde

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche