Nuklearer Winter - Weißes Schokocremeis

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Portionen: 2

  • 200 g Saisonbeeren (gemischt, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
  • 50 g weiße Schokolade (fein gehackt, etwas für Schokolocken zur Dekoration zur Seite legen)
  • 1 EL Crème double
  • 1 kleine Kugel weiße Schokoladeneiscreme

Für den Eisbecher mit weißem Schokocremeis die Beeren auf einem Blech verteilen und ca. eine Stunde lang in den Tiefkühler geben (auf den Schnellgefriergang stellen, sofern vorhanden), bis die Beeren eiskalt aber nicht vollständig gefroren sind.

Wenn die Beeren bereit sind, die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser schmelzen, dabei ständig umrühren. Creme hinzufügen und mit dem Schneebesen vermischen.

Die gefrorenen Beeren in 2 Gläser oder Schüsseln geben und die heiße Schokosauce darüber träufeln. Mit Eiscreme und weißen Schokolocken bedecken und den Eisbecher mit weißem Schokocremeis sofort servieren.

Tipp

Bei diesem Eisbecher mit weißem Schokocremeis, vom Autor Matt O'Connor auch "Nuklearer Winter" genannt, bekommen Sie selbst an den heißesten Sommtertagen garantiert wieder einen kühlen Kopf.

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Kommentare19

Nuklearer Winter - Weißes Schokocremeis

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 14.11.2015 um 13:46 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 09.11.2015 um 08:59 Uhr

    das ist eine sehr einfache aber tolle Sache

    Antworten
  3. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 20.10.2015 um 10:34 Uhr

    Nuklear....der name klingt gefährlich

    Antworten
  4. Esrana
    Esrana kommentierte am 30.09.2015 um 17:32 Uhr

    Gut

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  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 15.06.2015 um 08:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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