Nüsslisalat mit Thunfisch und Kalbfleisch

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Portionen: 4

  • 360 g Kalb; Raumtemperatur
  • 4 EL Olivenöl
  • Sm Pfeffer und Salz
  • 1 Bund Estragon
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 2 EL Aceto Balsamessig bianco
  • 1 Teelöffel Orangensenf (oder Dijon Senf)
  • 90 g Thunfischfilets weiß, aus der Dose; zerzupft
  • 150 g Nüsslisalat

Kalbsteak, Raumtemperatur annehmen, mit Küchenrolle abtrocknen. Steaks rundherum mit Öl bepinseln Salz und Pfeffer Steaks würzen. In einer beschichteten Bratpfanne auf allen Seiten j e 3 bis 4 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und 5 Min. ruhen.

Estragon, fein geschnitten, Orangensaft, Aceto Balsamessig bianco, Orangensenf (oder Dijon-Senf) Estragon, Öl, Essig, Senf und übrige Ingredienzien zur Vinaigrette durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Thunfischfilets weiß, aus der Dose, zerzupft, Nüsslisalat Steaks in 1 bis 2 cm breite Scheibchen schneiden, Fisch und Fleisch ohne Dressing auf Tellern anrichten. Nüsslisalat daneben gleichmäßig verteilen. Alles mit Dressing beträufeln und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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