Nüsslisalat mit marinierten Champignons

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Portionen: 6

Champignons:

  • 500 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 ml Weisswein
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Salat:

  • 300 g Nüsslisalat (oder Feldsalat)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Eier (hartgekocht)

Champignons rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), nur wenn nötig abspülen, den Stielansatz abschneiden. Grosse Schwammerln halbieren.

Knoblauch von der Schale befreien und in feine Scheiben schneiden. Petersilie klein hacken. Beides gemeinsam mit Olivenöl, Weisswein, Wasser, Lorbeerblättern, Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer in eine große Bratpfanne Form, fünf Min. machen.

Die Champignons in den Bratensud Form, bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer zehn Min. leise machen; sie fallen dabei stark gemeinsam. Im Bratensud abkühlen.

Nüsslisalat abspülen und rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen). Für die Sauce beide Salz, Essigsorten, Senf, Pfeffer und Öl durchrühren. Die Eier von der Schale befreien und hacken.

Zum Servieren den Blattsalat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten. Champignons abschütten, gut abrinnen und auf den Blattsalat Form. Alles mit gehacktem Ei überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

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