Nüssli-Salat

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Portionen: 2

  • 20 g Mandelblättchen
  • 100 ml Milch
  • 0.5 Gepressten Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 100 ml Olivenöl
  • 150 g Vogerlsalat
  • 20 g Mandelblättchen

V I T A L I N F O:

1. 20 g Mandelblättchen in einem Kochtopf ohne Fett hellbraun rösten.

100 ml Milch zugiessen, von dem Küchenherd nehmen und 5 min mit ½ gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer ziehen.

2. 2 Scheibchen Toastbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. Mandelmilch, Toastbrot und 100 ml Olivenöl in einen Rührbecher Form und mit einem Schneidstab glatt verquirlen.

3. 150 g Vogerlsalat reinigen, abspülen und trockenschleudern. Weitere 20 g Mandelblättchen hellbraun rösten. Den Blattsalat mit dem Dressing vermengen und mit den warmen Mandelblättchen überstreuen.

Dazu passt: Spatzen-Pizza beziehungsweise Frittata Bolzano

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