Nüsse In Armagnac

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  • 250 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 250 g Walnüsse
  • 250 g Haselnüsse
  • 150 g Pistazien, abgezogen
  • 250 g Kandiszucker
  • 125 ml Wasser
  • 1 bottle Armagnac (0, 7 Liter)

Mandelkerne, Nüsse und Pistazien in zwei hohe Gläser oder evtl. noch besser Flaschen mit breitem Hals schichten. Dabei mit den Mandelkerne beginnen, darüber die Walnüsse Form, dann einen Streifchen Pistazien und zum Schluss die Haselnüsse.

Den Kandiszucker zwischen zwei Pergamentpapierblaettem mit einem Nudelwalker zerdrücken. In einem Stieltopf mit dem Wasser vermengen und bei mässiger Temperatur unter Rühren so lange erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Zuckerlösung dann bei starker Temperatur dicklich kochen, dabei ständig rühren. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und den Zuckersirup kaltrühren. Jetzt nach und nach mit dem Armagnac mischen und über die Nüsse gießen. Die Flaschen oder Gläser auf der Stelle verschließen.

Die Nüsse 3 Wochen "reifen".

Haltbarkeit: 1 Jahr.

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