Nürnberger Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/4 TL Nelken (gemahlen)
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1 Prise Muskatblüte (gemahlen)
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Zitronat (gehackt)
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)

Zum Verzieren:

  • Mandelkerne (ganz, geschält)

Für die Glasur:

  • 150 g Staubzucker
  • 2 EL Milch (lauwarm)

Für die Nürnberger Lebkuchen zunächst Eier mit Zucker dickcremig aufschlagen. Muskatnuss, gemahlene Nelken, Zimt, Muskatblüte und Bittermandelöl zufügen, Zitronat, gemahlene und gehackte Mandelkerne unter die Eiercreme ziehen.

Blech mit Pergamentpapier belegen. Die Oblaten mit genügen Abstand darauflegen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.

Die Lebkuchen im nicht aufgeheizten Elektro-Herd bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit für die Glasur Staubzucker mit Milch zu einer dicklichen Menge durchrühren. Die Nürnberger Lebkuchen noch lauwarm mit der Glasur bestreichen und mit ganzen abgeschälten Mandelkernen verzieren.

Tipp

Die Nürnberger Lebkuchen können auch mit Schokolade überzogen oder einfach ohne Glasur genossen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Nürnberger Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche