Nürnberger Elisenlebkuchen, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Prise Backpulver
  • 75 g Zitronat

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eier, Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen.

Zimt, Rum und Saft einer Zitrone unterziehen.

Haselnüsse, Mandelkerne, Backpulver und Zitronat vermengen und unter die Eischaummasse rühren. Häufchen auf Oblaten setzen und etwa eine halbe Stunde backen. Man kann die Lebkuchen mit einem Zuckerguss mit Zitrone bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nürnberger Elisenlebkuchen, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche