Nudeltopf, Chinesisch

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Portionen: 4

  • 200 g Glasnudeln
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 piece Frischer Ingwer, abgeschält und gehackt Oder
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 2 EL Maizena
  • 250 g Hähnchenfleisch, geschnetzelt
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 350 g Chinakohl
  • 2 Karotten (Scheiben)
  • 150 g Kefen
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Nudeln in Salzwasser al dente machen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abrinnen. Die Kochzeit hängt ein kleines bisschen von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 min.

2 EL Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 EL Maizena mischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenrolle gut abgetrocknet - darin ungefähr ein Viertel Stunden einmarinieren.

Fleisch im heissen Öl von allen Seiten anbraten ( 2 bis 3 min), aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite legen.

Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente bleiben. 1/2 TL Maizena mit 1 EL Sojasauce vermengen, mit dem Suppe, Paradeismark und Cayenne zu dem Gemüse Form, Fleisch ebenfalls.

Aufkochen und in etwa 2 Min. leicht wallen. Abschmecken und Nudeln dazugeben, gut mischen, ein wenig warten, bis die Nudeln warm sind.

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