Nudelterrine mit Pesto

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Portionen: 4

Teig:

  • 250 g Frankfurter Griessler oder Spätzlemehl
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 2 EL Weisswein
  • 1 EL Olivenöl

Pesto:

  • Von 3 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • Je 25 g Parmesan und Pecorino, frisch geri
  • 1 Extra Bund Basilikum
  • Je 50 g Parmesan und Pecorino, frisch geri

Salat:

  • 400 g Prinzessbohnen
  • 1 EL Saft einer Zitrone, 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Utensilien: Nudelwalker, kleine Kastenform, Standmixer

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Eier, Wein, Mehl und Öl erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit der Hand zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt 20 min ruhen.

2. In der Zwischenzeit Pesto machen: Hälfte, Knoblauch, Basilikum des Öls und Pinienkerne zermusen. Käse und restliches Öl unterziehen.

3. Grossen Kochtopf Salzwasser aufsetzen. Teig vierteln. Die Teile der Reihe nach auf bemehlter Fläche dünn auswalken. In Rechtecke von 8 x 20 cm schneiden, 3-4 min machen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abschrecken. Auf Küchentuch abrinnen.

4. Backrohr auf 230 (Umluft 210) Grad vorwärmen. geben ölen, 3 Nudelblätter diagonal einfüllen, sodass die Enden seitlich aus der geben hineinhängen. 1 El Pesto darauf gleichmäßig verteilen, mit ein klein bisschen geriebenem Parmesan und Pecorino überstreuen, ein paar Basilikumblätter drauflegen.

1 Nudelblatt der Länge nach in die geben legen, mit Pesto, Käse und Basilikum belegen. Wiederholen, bis die Nudeln alle sind. Überstehende Ränder des Teigs einwickeln, leicht glatt drücken. 20 Min. im Herd gardünsten, dann 10 Min. auskühlen.

5. In der Zwischenzeit den Bohnensalat kochen: Enden abknipsen und Bohnen diagonal in 2 bis 3 Stückchen schneiden. In Salzwasser in 5 Min. al dente gardünsten. Abgiessen, abschrecken, abrinnen, mit Saft einer Zitrone und Öl einmarinieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, zur Seite stellen. Auflauf vorsichtig aus der geben stürzen, aufschneiden. Mit Bohnensalat und Basilikumblättern zu Tisch bringen.

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