Nudelsuppe

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 4 Stunden

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 250 g Hühnerfilet, Schweinsfischerl o vorgekochtes Fleisch
  • 3 Getrocknete chinesische Schwammerln; eingeweicht (vielleicht mehr)
  • 125 g Bambussprossen aus der Dose; abgetropft und abgespült, in Scheibchen geschnitten
  • 125 g Spinat (Blätter)
  • Salatherzen oder
  • Chinakohlblätter; kleingeschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln; sehr kleingeschnitten
  • 250 g Eiernudeln
  • 600 ml Chinesische klare Suppe
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
  • Tropfen Sesamöl
  • 1 Teelöffel Rotes Chiliöl; nach Bedarf

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............231 Eiklar................18 g Kohlehydrate..........16 g Zucker.................1 g Fett..................11 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Das Fleisch mit einem scharfen Messer bzw. einem Küchenbeil in schmale Streifchen schneiden.

Die eingeweichten chinesischen Schwammerln trocken pressen und alle harten Stiele entfernen.

Die Spinatblätter, Bambussprossen, Schwammerln und Frühlingszwiebeln abschneiden.

Die Nudeln nach der Anleitung auf der Packung machen, abrinnen und in kaltem Wasser abspülen. Die Nudeln in eine geeignete Schüssel befüllen.

Die chinesische klare Suppe aufwallen lassen, zirka 1 El Sojasauce dazugeben und über die Nudeln gießen. Warm halten.

Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok erhitzen, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, das Fleisch sowie das Gemüse (Schwammerln, Bambussprossen und das grüne Gemüse) dazugeben. Etwa 2-3 min anbraten. Alle Gewürze dazugeben und gut untermengen.

Die Mischung in den Wok und über die Nudeln gießen, mit den übrigen Frühlingszwiebeln garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

als nur kulinarische Bedürfnisse.

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