Nudelsuppe mit weissen Bohnen

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Portionen: 4

  • 1250 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 1 Schinkenknochen
  • 1 Pk. Tiefgefrorenes Suppengrün (50 g)
  • 150 g Fadennudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Italienische Küchenkräuter, tiefgefroren
  • 1 Becher Weisse Bohnen (480 g Abtropfgewicht)
  • Einige frische Rosmarinnadeln
  • 1 EL Basilikum, gehackt (frisch oder tiefgefroren)
  • 1 EL Petersilie, gehackt (frisch oder tiefgefroren)
  • Pfeffer

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die klare Suppe, den Knochen und das unaufgetaute Suppengrün in einem Kochtopf auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 7-9 zum Kochen bringen und 25 Min. machen. Darauf den Schinkenknochen herausnehmen, die Suppennudeln und die Italienischen Küchenkräuter einstreuen und 5 Min. ziehen.

Die weissen Bohnen hinzufügen, einmal aufwallen lassen. Rosmarin abschwemmen, abtrocknen, hacken und mit den anderen Kräutern hinzufügen. Die Suppe mit wenig Pfeffer nachwürzen.

Serviertipp: Jeder kann sich nach Belieben ein paar Tropfen kaltgepresstes Olivenöl in die Suppe tröpfeln.

Tipp: Italienische Küchenkräuter setzen sich gemeinsam aus feingehackten, streufähigen Kräutern, wie Thymian, Petersilie, Basilikum und Oregano sowie roten Zwiebeln und Knoblauch.

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