Nudelsuppe mit Krebsschwänze, Ei und Spinat

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Portionen: 4

  • 4 Tongu-Schwammerln
  • 250 g Dünne Buchweizennudeln
  • Salz
  • 4 Krebsschwänze (gekocht)
  • 100 g Blattspinat
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Sojasosse
  • 4 Eidotter
  • 1 Teelöffel Sesamsamen

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Schwammerln mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und eine halbe Stunde einweichen. Die Stiele entfernen, die Hüte in schmale Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendes Salzwasser Form, sobald das Wasser nochmal kocht, ein Häferl kaltes Wasser hinzfügen. alles zusammen 3-4 mal wiederholen bis die Nudeln al dente sind.

Abgiessen und abrinnen. Aus den Krebsschwänze den Darm entfernen und sie abschälen. Den Spinat reinigen und gut abspülen. Die Nudeln in vier Suppenschalen gleichmäßig verteilen. Den Spinatdrauf betten und die Krebsschwänze und die Pilzstreifen obendrauf setzen. Mit kochendheisser klare Suppe auffüllen, Sojssosse hineinträufeln und jeweils einen Eidotter hineingleiten. Zum Schluss die Sesamsamen drüber streuen.

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