Nudelsuppe mit Chinakohl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 11 Ingredienzien:
  • 10 Pfefferkörner
  • 0.5 Teelöffel Garnelenpaste
  • 1 Teelöffel Fischsauce
  • 6 sm Zwiebel
  • 200 g Chinesische Weizennudeln
  • 4 Blatt Chinakohl
  • 2 Jungzwiebel
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Erdnüsse (geröstet)
  • Chili-Gewürz

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Nudelsuppe mit Chinakohl Bamie Nam

Vorbereitung ungefähr 40 min

Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden. Nudeln in kochend heissem Wasser blanchieren, Wasser abschütten und Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und abrinnen. Die Garnelenpaste, Fischsauce, Pfefferkörner und kleingeschnittene Zwiebeln im Mörser zu einer Paste zermahlen. Chinakohlblätter in Streifchen schneiden, Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stückchen schneiden. 1 l Wasser mit der Paste zum Kochen bringen und mit Sojasauce und Zucker würzen. Den Chinakohl sowie die Frühlingszwiebeln hinzfügen und kurz zum Kochen bringen. Zum Schluss die Nudeln hinzfügen und erwärmen. Die Suppe mit Chili-Gewürz würzen und mit gehackten Erdnüssen garnieren.

Info: Diese Suppe wird in Thailand an vielen Strassenständen verkauft. Zusätzlich kann man dieser Suppe noch gebratenes und in Scheibchen geschnittenes Schweinefleisch zufügen. Diese Suppe kann man sowohl mit Eiernudeln, als genauso mit Reisnudeln bzw. Glasnudeln kochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nudelsuppe mit Chinakohl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche