Nudelsuppe mit Basilikum

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Portionen: 4

  • 350 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 1500 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 2 Fleischtomaten (vollreif)
  • 150 g Spaghetti
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Parmesankäse (frischgerieben)

Die Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien, von Neuem abschwemmen, kleinwürfelig schneiden und in der Gemüsesuppe bei schwacher Temperatur ca. 25 min machen.

Die Paradeiser am runden Ende kreuzweise einkerben, in kochendheisses Wasser tauchen, häuten und nach 15 min Garzeit zu den Kartoffelwürfeln Form.

Die Spaghetti in Stückchen brechen, in die Suppe Form und zirka 5 min "al dente" machen.

Das Basilikum abspülen, trockenschleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und streifig schneiden.

Das Öl unter die Suppe rühren. Die Suppe mit dem Salz und dem Pfeffer nachwürzen.

Die Nudelsuppe in vier Suppentellern anrichten, mit dem Basilikum und je 1 El geriebenem Parmesankäse bestreut zu Tisch bringen.

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