Nudelsalat Mit Topfen-Dressing

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Portionen: 4

  • 200 g Nudeln (zum B. Penne)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Hühnerfilets (je circa 150g)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 5 EL Weissweinessig
  • 2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 250 g Topfen (mager)
  • 100 g Leichte Salatcreme
  • 1 Becher (212 ml) Maiskörner
  • 1 sm Römersalat
  • 200 g Cherrytomaten oder evtl. kleine Paradeiser
  • 75 g Oliven
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

1. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser zirka 10 min gardünsten. Abgiessen, abschrecken und abkühlen. Fleisch abspülen, abtrocknen. Im heissen Öl je Seite 5-7 min rösten. Würzen und herausnehmen.

2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein in Würfel schneiden. Beides mit Topfen, Essig, Senf und Salatcreme durchrühren. Abschmecken.

3. Kukuruz abrinnen. Römersalat reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Evtl. Blattspitzen zum Garnieren zur Seite legen. Paradeiser abspülen, vierteln.

4. Oliven, Kukuruz, Nudeln, Paradeiser und Salatstreifen vermengen. Topfen- Dressing unterziehen. Etwas ziehen. Fleisch aufschneiden. Schnittlauch abspülen, klein schneiden. Platte vielleicht mit Salatblattspitzen ausbreiten. Nudelsalat und Fleisch darauf anrichten und mit Schnittlauch überstreuen.

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