Nudelsaeckchen Mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Nudelteig:

  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Öl
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 100 g Schmelzkäse
  • 100 g Topfen (20%)
  • 150 g Aniszwieback
  • 150 g Brombeeren
  • 40 g Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)

Sauce:

  • 750 ml Weisswein
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 70 g Mohn

Aus den Teigzutaten einen festen Teig durchkneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

Den Schmelzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Topfen, dem zerriebenen Zwieback und dem Zucker durchrühren. Mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer Zitrone nachwürzen.

Den Teig auswalken und in 15 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte einen EL der Füllung häufen und je 2 Brombeeren einlegen. Die Ecken der Quadrate zusammendrücken, so dass die geben eines kleinen Säckchens entsteht.

Die Teigsäckchen in der leicht siedenen Wein-Zucker-Mischung 4-6 min garziehen und mit der zerlassenen Butter und dem Mohn anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Nudelsaeckchen Mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 28.06.2015 um 20:28 Uhr

    interessant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche