Nudelrondells mit Pilzfüllung

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Portionen: 4

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Weizengriess
  • 2 Dotter
  • 1 Ei
  • Je 1 El Olivenöl und Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Je 150 g Herrenpilze und Eierschwammerln
  • 100 g Schinkenwürfel (gekocht)
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • Je 2 El Schnittlauch und gehackte Petersilie
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 20 g Trüffelbutter
  • 1 Pk. Kresse
  • 4 Prise Chili (Flocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Vorbereitung (circa 35 min):

Mehl auf eine Fläche Form, eine Ausbuchtung eindrücken und Dotter, Griess, Ei, ein klein bisschen Olivenöl und Wasser dazugeben. Mit Salz, weissem Pfeffer, Muskatnuss am Rand würzen, gut zusammenkneten und dann zu einer Kugel schleifen. Danach den Teig in eine Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ungefähr 120 Minuten beziehungsweise am besten eine Nacht lang ruhen.

Eierschwammerln und Herrenpilze gut reinigen, abschneiden und mit Zwiebelwürfel in heissem Olivenöl andünsten. Dann die Schwammerln abkühlen und mit Schnittlauch, Petersilie, Schinkenwürfel und ein paar Tropfen Öl gut mischen. Dann die Masse mit Salz und Pfeffer und ein klein bisschen gemahlenem Kümmel würzen. Anschliessend Eidotter mit ein klein bisschen Milch durchrühren (Eistreiche).

Den Teig auf mehlierter Fläche dünn auswalken und Kreise ausstechen. Auf der Teigmitte die Pilzfüllung anhäufeln, den Rand mit Eistreiche einpinseln, den Teigdeckel darauf setzen und den Rand mit einer Gabel fest glatt drücken. In leicht kochend heissem Salzwasser die Rondells zwei bis drei Min. ziehen und auf Küchenpapier abtrocknen. Die Rondells in einer Bratpfanne mit heisser Trüffelbutter rundherum kurz anbraten, mit Chiliflocken würzen, in tiefem Teller anrichten und mit abgeschnittener Kresse überstreuen.

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