Nudeln mit Zwiebeln und Speck

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Nudeln mit Zwiebeln und Speck die Zwiebeln von der Schale befreien und würfelig schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe fein hacken und den Speck in Streifchen kleinschneiden.
  2. Das Öl in einer hochwandigen Bratpfanne beziehungsweise einem Reindl heiß machen und Knoblauch, Speckwürferl und Zwiebelringe darin anbräunen. Zwiebelringe und Speck sollen glasig werden, aber nicht braun.
  3. Den Schnittlauch und den Wein hinzugeben und bei leichter Temperatur einige Minuten köcheln lassen.
  4. Einstweilen die Farfalle in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Durch ein Sieb abgießen und zu dem Zwiebelgemüse in die Bratpfanne hinzugeben. Alles gut miteinander vermgenen und vom Küchenherd heranziehen. Dann den Pecorino zu den Nudeln mit Zwiebeln und Speck geben.

Tipp

Verwenden Sie für die Nudeln mit Zwiebeln und Speck einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Nudeln mit Zwiebeln und Speck“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.4.2023 um 18:33 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 4.12.2018 um 09:02 Uhr

    mit Kümmel würzen.

  3. raduese
    raduese — 17.10.2018 um 22:16 Uhr

    Lecker

  4. aerofit
    aerofit — 30.5.2016 um 09:41 Uhr

    Unerlässlich ist für mich noch ein guter Schuss Olivenöl drüber!

  5. Elli1963
    Elli1963 — 29.3.2016 um 07:53 Uhr

    Und am liebsten gibt es dies Gericht bei uns mit "Reste"-Nudeln vom Vortag, einfach in der Pfanne heiß werden lassen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudeln mit Zwiebeln und Speck