Nudeln mit weissen Trüffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Bandnudeln (fein)
  • 125 ml Schlagobers
  • 200 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 4 g Trüffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft von weissen Trüffeln

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Dirk Decius's Menü: Nudeln mit weissen Trüffeln (Entrée), Hühnerkraftbrühe mit schwarzen Trüffeln (Suppe), Seezungenfilet mit weissem Trüffelschaum (Zwischengang), Kalbsfilet mit schwarzer Trüffelsauce (Hauptgang), dazu Rahmwirsing und Kartoffelplätzchen, Käsetrüffel (Käse), 2 Kugeln Nougat-Pralinen-Eis mit Vanillesauce und Früchten nach Jahreszeit als Verzierung (Dessert)

Nudeln machen, Schlagobers und Geflügelbrühe zur Hälfte kochen und mit Salz, Pfeffer und Trüffelsaft nachwürzen. Schlagobers dazugeben und kurz aufwallen lassen.

Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit der Sauce begießen. Trüffelscheiben als Garnitur.

Man kann ebenfalls bereits gekochte Nudeln in der Sauce erhitzen (schmeckt noch besser!)

Weisswein hierzu:

Erbacher Reinhell (1989), Weissburgunder und Chardonnay, Spätlese, trocken, Schloss Reinhartshausen, Rheingau

oder

Il Marzocco (1989), Barrique, Chardonnay, Avignonesi, Toskana

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nudeln mit weissen Trüffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche