Nudeln mit Walnuss-Sauce an buntem Gemüse

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Portionen: 4

Nudelteig:

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Hartweizengriess
  • 2 Dotter
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Prise Meersalz
  • Muskat
  • Wasser

Sosse:

  • 2 EL Walnüsse
  • 100 g Schimmelkäse
  • 220 ml Milch
  • 220 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Mehl
  • 120 g Champignons
  • 160 g Paprikas (gelb und rot)
  • 160 g Kaiserschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingslauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

(circa 45 min):

Mehl und Hartweizengriess auf die Arbeitsplatte Form, eine Ausbuchtung eindrücken. Die beiden Dotter und ein ganzes Ei dazugeben. Muskatnuss, Meersalz, Olivenöl und ein klein bisschen Wasser dazugeben. Den Teig gut zusammenkneten, zu einer Kugel schleifen und mit Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank 1/2 bis eine Stunde ruhen.

Champignons mit Küchenpapier abraspeln, in Scheibchen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, putzen und in Streifchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Rollen schneiden. Zwiebeln abschälen, fein würfelig schneiden. Kaiserschoten unten und oben ein wenig klein schneiden, diagonal halbieren und in leichtem Salzwasser blanchieren, abrinnen.

Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten*, mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch aufgießen, glatt rühren und mit klare Suppe auffüllen. Den Schimmelkäse dazu krümeln, mit untermengen.

Walnüsse unterziehen und mit Salz und Pfeffer und gerebeltem Thymian würzen.

Nudelteig zweimal durch die Glattwalze der Nudelmaschine, folgend durch die Nudelwalze. Nudeln mehlieren, in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl al dente machen, folgend abschütten und abrinnen.

Gemüse in heissem Olivenöl anschwenken, Nudeln hinzfügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln in einem tiefen Teller anrichten, mit Walnuss-Sauce überziehen und mit Thymian garnieren.

(*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

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