Nudeln mit Tomatensosse

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Portionen: 14

  • 3 Zwiebeln (mittelgross)
  • 100 g Speck (mager)
  • 450 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Dosen geschälte Paradeiser
  • 1 Becher Kukuruz
  • 2 EL Tomatenketchup/Paradeismark
  • 2 EL Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Paprika (scharf)
  • Hilipulver
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter
  • 1 Teelöffel Oregano

2 Dosen geschälte Paradeiser (a 800 g) gut ein Achtel ein Achtel ein Achtel Liter Rotwein (trocken) Schuss Sherry Sherry y (trocken) Spritzer Tabasco Tabasco 1 Tl. Tl. Tl. Italienische Gewürzmischung (*) Süsses Schlagobers Schlagobers ne (200 g) Parmesan / / / Emmentaler er Frische Petersilie tersilie

Speck würfelig schneiden und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Faschierte dazugeben. 5 Min. leicht wallen, bis das Faschierte durch ist. Darauf die beiden Tomatendosen in den Kochtopf schütten und die Paradeiser (mit Holzlöffel) zerdrücken. Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und einrühren. Rotwein, Sherry, Tomatenketchup und Salz beifügen und leicht wallen (ca. 15 min). Darauf kann man direkt weitermachen oder evtl. eine beliebig lange Pause einlegen.

Kukuruz (ohne Flüssigkeit), Tabasco, Pfeffer, Paprika, Chili-Gewürz, italienische Gewürzmischung, Oregano und Schlagobers zu der Soße Form, schön rühren und zum Kochen bringen.

Nudeln nach Packungsbeilage (meist in etwa 10 min) in Salzwasser mit einen Spritzer Öl machen. In Nudelsieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, 2 El. Butter unterziehen.

Während des Nudelkochens gewaschene Petersilie fein hacken, später ein klein bisschen auf die Soße Form (für die Optik), den Rest in einer Schale auf den Tisch stellen.

Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.

Frisch geriebener Parmesan schmeckt am besten, eine Alternative ist der fertig Geriebene oder evtl. ein Sackerl Emmentaler aus dem Einkaufsregal. Beilagenempfehlung: Baguette Getränkevorschlag: Rotwein Personenzahl: 6-8 (Soße 6, Nudeln 8 )

- Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der Arbeitsaufwand für 4 oder evtl. 8 oder evtl. ... Minimal ansteigt.

Voraussetzung sind aber dementsprechend große Kochtöpfe.

Pro Einheit

Zubereitungszeit

< 1/2 h

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Nudeln mit Tomatensosse

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 25.08.2015 um 06:52 Uhr

    gut

    Antworten
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