Nudeln mit Sauerampfersauce

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Portionen: 4

  • 500 g Geschälter Stangenspargel (grün
  • Oder weiß)
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Sauerampfer
  • 300 ml Spargelbrühe
  • 0.5 Gemüsebrühewürfel
  • 100 g Créme fraŒche
  • 150 g Ziegenmilchfrischkaese
  • 1 EL Mehl
  • 500 g Teigwaren
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Parmesankäse (gerieben)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Stangenspargel abspülen, von der Schale befreien und in leichtem Salzwasser gardünsten. Den Stangenspargel herausnehmen und die klare Suppe zur Seite stellen. Zwei EL Butter und feingeschnittene Zwiebel in einem Kochtopf glasig weichdünsten. Sauerampfer von den Stielen befreien, die Blätter abspülen, grob schneiden und zur Zwiebel in den Kochtopf Form. Alles kurz angehen und mit der Spargelbrühe löschen. Alles zusammen fein zermusen. Den halben Gemüsebrühwürfel hinzfügen und kurz zum Kochen bringen; die Créme fraŒche und den Frischkäse mit einem Scheebesen untermengen. Mehl mit einem EL Butter durchrühren und flöckchenweise in die Sauce rühren. Kurz zum Kochen bringen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Nudeln al dente gardünsten und auf aufgeheizten Tellern mit dem Stangenspargel sowie der Sauce anrichten. Nach Geschmack ein klein bisschen Parmesankäse darüberstreuen.

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