Nudeln mit Lammkoteletts

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Portionen: 4

  • 12 Lammkoteletts a 50 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • Frische Minze, ein paar Blättchen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Rotwein (trocken)
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Oliven (entsteint)
  • 50 g Oliven (entsteint)
  • 500 g Nudeln

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Lammkoteletts abtrocknen und in eine flache geben legen. Knoblauch von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden, gemeinsam mit einem Teil der Minze auf den Koteletts gleichmäßig verteilen. Das Öl gleichmässig darüber träufeln. Die Koteletts mit Folie bedeckt 120 Minuten im Kühlschrank ziehen.

Butter erhitzen, Koteletts darin auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Anschliessend bei kleinerer Temperatur auf jeder Seite 2 Min. weiterbraten. Herausstellen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, warm stellen.

Den Braten-Fond mit Rotwein löschen. Crème fraîche unterziehen. Oliven in Scheiben schneiden, zum Braten-Fond Form, kurz miterhitzen.

In der Zwischenzeit die Nudeln al dente gardünsten.

Soße mit restlicher gehackter Minze, Salz und ein klein bisschen frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.

Die Nudeln mit Koteletts und Soße zu Tisch bringen.

Dazu passt Tomatensalat mit Sherry-Dressing. Dauer der Zubereitung ungefähr 25 min.

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