Nudeln mit Knoblauch und Schweinefleisch

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 250 g Päckchen Eiernudeln (mittlere Grösse)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 350 g Schweinsfischerl
  • 4 EL Getrocknete kleine Krebsschwänze (Nordseekrabben) bzw.
  • 125 g Krebsschwänze (geschält)
  • 1 Bund Jungzwiebel (fein geschnitten)
  • 90 g Ungesalzene Erdnüsse; grob gehackt, geröstet
  • 3 EL Fischsauce
  • 1.5 Teelöffel Jagrehszucker oder Rohrzucker (Demerar
  • 1 sm Rote Chilischoten; entkernt und sehr (vielleicht mehr) kleingeschnitten (nach Belieben)
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Frischer Koriander; kleingeschnitten

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............424 Eiklar................33 g Kohlehydrate..........13 g Zucker.................1 g Fett..................27 g gesättigte Fettsäuren..5 g

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Nudeln in einen großen Kochtopf mit kochend heissem Wasser Form und dann auf der Stelle von dem Küchenherd nehmen. Abdecken und 6 min stehen. Nach drei min einmal umrühren. Nach 6 min sind die Nudeln perfekt gar. (Als Alternative die Nudeln nach der Anleitung auf der Packung machen.) Abtropfen und warm halten.

Das Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Schweinefleisch dazugeben und anbraten, bis das Fleisch nach ungefähr 2-3 Min. braun ist.

Die getrockneten kleinen Krebsschwänze (Nordseekrabben), die Erdnüsse, Fischsauce, Frühlingszwiebeln, den Jagrehs- bzw. Rohrzucker, die Chilis zum Würzen und den Limettensaft dazugeben. Eine weitere Minute pfannenbraten.

Die gekochten Nudeln und den klein geschnittenen Koriander dazugeben und rösten, bis das Ganze nach zirka 1 Minute heiß ist. Sofort zu Tisch bringen.

ist in Supermärkten und Asienläden allgemein erhältlich. Sie ist sehr salzig. Sie brauchen darum nicht nachsalzen.

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